+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2016 в 20:26

Таксист заставлял девушку заниматься проституцией в Кокшетау

В Акмолинской области 6 декабря началась республиканская спецоперация «Стоп трафик», цель которой - предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В первый день сотрудниками УБОП были проведены рейдовые мероприятия по увеселительным заведениям и гостиничным комплексам, проверены бани, сауны, а также квартиры, сдающиеся в аренду. Особое внимание уделено отработке фермерских хозяйств и строительных объектов  с целью выявления фактов незаконного лишения свободы граждан и трудовой эксплуатации.

В Кокшетау, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 44-летний местный  житель, занимающийся частным извозом. По информации полицейских, мужчина в течение 8 месяцев путем угроз и применения насилия  заставлял 29-летнюю жительницу Щучинска заниматься проституцией.

«По данному факту  начато досудебное расследование по статье «Вовлечение в занятие проституцией», имеются признательные показания. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 3 000 МРП либо лишение свободы на срок до трех лет», — сообщили в полиции.

Также, в результате рейдовых мероприятий оперативниками была задержана 23-летняя  администратор одной из саун Кокшетау, которая за 2 000 тенге предоставила 21-летнюю жительницу областного центра для оказания интимных услуг.

«По  данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация или содержание притонов для  занятия проституцией и сводничество».  Согласно санкции статьи, девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — говорится в сообщении.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик» завершится 8 декабря.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика