+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2016 в 11:17

Призывники в Казахстане стали более образованными ― Минобороны

Результаты призывной кампании «Осень-2016» подвели в министерстве обороны Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По уровню образования в сравнении с весенним призывом 2016 года значительно увеличилось количество молодых солдат с высшим и средне-специальным (техническим) образованием, отметили в Минобороны. При этом преобладает количество призывников, имеющих технические специальности.

«Относительно психологической готовности установлено, что военнослужащие срочной службы положительно оценивают свою готовность к прохождению срочной воинской службы», ― говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что этой осенью в воинские части и учреждения Вооруженных Сил РК на срочную воинскую службу были призваны порядка 5 тыс казахстанцев. Военнослужащие были распределены для службы в воинские части Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Военной полиции, Центрального спортивного клуба армии. На сегодняшний день новое пополнение уже прошли программу подготовки молодых солдат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика