понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
3 января, 2017, 12:37

В связи с трагедией в Шахане объявлен режим ЧС местного масштаба

Чрезвычайную ситуацию местного масштаба объявили в Шахтинске в связи с трагедией в поселке Шахан Карагандинской области, передает sputniknews.kz.

«Решением акима Шахтинска объявлена ЧС местного масштаба. Местные исполнительные органы организовывают помощь родственникам родственникам в погребении погибших», — сказали в пресс-службе акима города. Работает оперативный штаб. Сформирована областная комиссия по расследованию причин ЧС. Жители Шахана и других городов, в том числе столицы, собирают гуманитарную помощь пострадавшим. Кроме того, будет открыт специальный счет для сбора денежной помощи семьям погибших и пострадавшим. Реквизиты акимат сообщит позднее.

Для оказания психологической помощи структурными подразделениями ДЧС сформирован телефон горячей линии: 8(72156)3-24-17.

По информации властей, пригодность дома к дальнейшему проживанию будет определена по результатам экспертизы. В настоящее время жители в основном разместились у родственников. Кроме того, пункт обогрева и питания развернут в детском саду «Березка».

Напомним, 1 января в подвале одного из подъездов 60-квартирного жилого дома в поселке Шахан взорвался паровой котел, подъезд обрушился. Всего пострадало 15 квартир, жильцов оставшейся части дома эвакуировали и приступили к разбору завалов. Погибли девять человек, среди них трое мужчин, трое женщин и трое детей (две девочки младше года). Два человека были госпитализированы. В 13:00 2 января основные работы по разбору завалов были завершены.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения