В Актобе полицейские открыли стрельбу по рецидивисту

Инцидент произошел на трассе «Актобе-Богословка». Преступник пытался оказать вооруженное сопротивление, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как сообщается, сотрудники ДВД Актюбинской области получили оперативную информацию о том, что некий гражданин 1983 года рождения занимается разбойными нападениями и хранит огнестрельное оружие. 

«12 января на трассе «Актобе-Богословка» была остановлена автомашина «Лада Приора», за рулем которой находился вышеуказанный гражданин. Выйдя из автомашины, он направил огнестрельное оружие в сторону сотрудников полиции, создав реальную угрозу жизни. Мужчина не подчинился требованиям бросить оружие, пытался выстрелить в полицейских. После этого в отношении него было применено табельное оружие», — говорится в сообщении ДВД.

В полиции уточнили, что правонарушитель был ранен в нижнюю часть тела. Врачи скорой помощи реанимировали мужчину, однако он скончался по дороге в больницу. 

Установлено, что подозреваемый был ранее судим за разбойное нападение и завладение автотранспортом в группе лиц.

«Изъятое на месте происшествия оружие числится в «криминальной» категории и с 2006 года находится в розыске, объявленном полицией Башкортостана РФ. По нему назначен ряд экспертиз», — проинформировали в областном ДВД.

Отмечается, что назначено служебное расследование по факту правомерного применение табельного оружия. Кроме того, начато досудебное расследование по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник