Силовой блок 14.01.2017, 09:40

Заключенный в ЮКО отказался от амнистии

В Южно-Казахстанской области в учреждении ИЧ 167/11 один из осужденных удивил всех, отказавшись от амнистии. Однако, как пояснили в прокуратуре, ничего исключительного в этом факте нет, передает Otyrar.kz.
 
Осужденный ранее уже обратился с ходатайством о том, чтобы лишение свободы ему заменили на более мягкую меру наказания - в виде ограничения свободы.
 
Ходатайство осужденного сейчас на стадии решения, скорее всего, оно будет удовлетворено в ближайшее время. Поэтому он и оказался не заинтересован, чтобы его дело рассматривалось по амнистии.
 
«Один осужденный отказался от амнистии. Но все равно материалы в отношении него будут направлены в суд. Это прерогатива суда. В суде он может придти и заявить об отказе. И это уже на усмотрение суда — он может удовлетворить его ходатайство, либо, по желанию осужденного, суд может отказать от применения амнистии в связи с доводами осужденного», — сообщил прокурор управления прокуратуры ЮКО Ермек Айтимов.
По сообщению прокуроров, из остальных осужденных, подпадающим под амнистию, 20 человек реально выйдут на свободу. В отношении остальных будет применяться дифференцированный подход — сокращение срока лишения свободы, либо другие смягчающие меры наказания.
 
В случае если осужденный считает, что может рассчитывать на амнистию, то он имеет право подать в суд ходатайство. Любое учреждение в этом вопросе не может ему отказать.
 
Также под закон об амнистии подпадает 1258 осужденных, находящихся под пробационным контролем. Служба пробации направила в суды на рассмотрение материалы в отношении 552 осужденных. В настоящее время все они на стадии рассмотрения.
В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда