среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
25 января, 2017, 09:40

После отмены жезлов количество жалоб уменьшилось ― МВД РК

После отмены жезлов с января 2017 года количество жалоб от граждан уменьшилось практически в два раза. Об этом на расширенном совещании в ДВД Костанайской области сообщил вице-министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Вице-министр отметил, что отчетные встречи  начальников местной полицейской службы перед населением не должны носить формальный характер и быть качественными. 

Ерлан Тургумбаев также остановился на  основных приоритетах деятельности полиции, а также  разъяснил основные законодательные нормы, принятые в прошлом и этом году. 

«Основными направлениями в деятельности стражей порядка   по-прежнему остается профилактика краж чужого имущества и обеспечение высокого уровня правопорядка. Кроме этого МВД внесены предложения об усилении уголовной ответственности за неоднократные совершения краж. Примирение сторон планируется принять только один раз», ― пояснил он.

Представитель МВД также отметил, что в связи с  проводимой амнистией, местной полицейской службе следует особо внимание уделить вопросам трудоустройства и обучения освободившихся осужденных. 

Также он остановился на контроле паводковой ситуации в регионе.

«Уже сейчас необходимо готовится к паводку, особенно в северных регионах. Для этого работать в тесной связи с местной исполнительной властью и другими  службами», ― сказал вице-министр.

Начальник ДВД Костанайской области Бекет Аймагамбетов в своем докладе подчеркнул, что в регионе на 14% снизилось количество особо тяжких преступлений.

Раскрываемость по особо-тяжким и тяжким преступлениям составила 76,4 и 73,7% соответственно.

Кроме этого, полковник полиции отметил, что в своей деятельности полиция должна отойти от борьбы за цифровые показатели.

«Не нужно придумывать преступления, имитируя видимость работы, искусственно улучшая показатели раскрываемости. Необходимо раскрывать реально совершенные преступления и делать это  установленными законом методами», ― сказал начальник ДВД Костанайской области.

Он также отметил и предстоящие изменения. В 2017 году  запланирован дополнительный закуп 50-ти служебных автомашин, свыше 200 видеорегистров и другой необходимой для борьбы с преступностью техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения