На «Алмаз туризм» завели уголовное дело по факту мошенничества

Судебные иски поступают от клиентов турфирмы и посредников– мелких турагентств, передает КТК.

На компанию «Алмаз туризм» завели уголовное дело по факту мошенничества, сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы. Заявления продолжают поступать и от астанчан. Стало известно, что среди пострадавших не только туристы, но и посредники – мелкие турагенты. Последние события привели их бизнес к краху.        

«У меня ориентировочно на 500 тысяч долларов. Мои туристы на эту сумму должны были вылетать. Только мои. Есть еще другие агентства. На сегодняшний день моя компания не функционирует вообще!», — сообщила журналистам телеканала директо турагентства Диана Онербаева.

Среди пострадавших не только те, кого в разгар отпуска выселили из турецких отелей, но и потенциальные туристы, которым только предстоит лететь путевками оскандалившейся фирмы.

Пока полицейские занимаются проверкой, туристы начали собственное расследование и говорят, что уже есть зацепки. Высказываются предположения, что руководитель «Алмаз туризм» перевела деньги, на счет своего мужа, у которого возникли проблемы в строительном бизнесе.

В компании «Алмаз туризм» отказываются давать какие-либо комментарии. Но сообщили, что якобы планируют организовать пресс-конференцию, как только подведут итоги.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник