12 экстремистских акций предотвратили в Казахстане

За финансирование терроризма в 2016 году привлечены к уголовной ответственности три пособника международных террористических организаций. Об этом заявил заместитель начальника штаба антитеррористического центра КНБ Сергей Швейкин, передает МИА «Казинформ». 

«В истекшем году непростая ситуация складывалась в Казахстане. Ярко проявилась проблема так называемого одиночного джихада. В 2016 году в Казахстане на ранней стадии подготовки сорваны 12 насильственных экстремистских акций. 182 лица осуждены по террористическим статьям. За финансирование терроризма привлечены к уголовной ответственности три пособника международных террористических организаций», — заявил Швейкин в ходе заседания в Генпрокуратуре.

По его словам, задержаны и переданы иностранным партнерам 5 экстремистов из числа их граждан. При информационной поддержке КНБ зарубежными спецорганами задержаны и привлечены к ответственности 14 членов международных террористических организаций.

«Усиление бдительности населения наглядно проявилось в ходе действовавшего в течение 7-ми месяцев на территории страны «желтого» умеренного уровня террористической опасности. Информационная активность граждан в этот период возросла в более чем 2 раза, ежемесячно мы получали до 50-ти сигналов о подозрительных предметах и признаков подготовки в терактах, на которые незамедлительно отреагировали оперативные службы», — напомнил замглавы штаба антитеррористического центра КНБ

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник