В период Универсиады криминогенная обстановка в Алматы стабильная — МВД

К охране общественного порядка привлечено более 7 тысяч 700 сотрудников органов внутренних дел Алматы, Алматинской области, подразделений ЧС, Нацгвардии и министерства обороны, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации городского ДВД, в решении вопросов безопасности используются возможности двух тысяч камер видеонаблюдения, установленные на спортивных объектах с целью визуального контроля и оперативного реагирования. Кроме того, налажена работа своевременной доставки спортсменов на места проведения соревнований в сопровождении экипажей дорожно-патрульной полиции по ранее разработанным и утвержденным маршрутам.

Посредством радиовещания жители города своевременно информировались об изменениях в дорожном движении и заторных ситуациях. Вместе с тем, для удобства прохождения иностранными гостями миграционных процедур в аэропорту, в гостиницах, где проживают команды участников, а также в Атлетической деревне, организованы посты миграционной полиции.

«В Алматы всего прибыло около 32-х тысяч иностранных граждан (для справки: за аналогичный период 2016 года в Алматы прибыло свыше 21 тысячи иностранцев), 3 тысячи 72 из них – спортсмены и другие аккредитованные на участие в Универсиаде-2017 лица», — информировал заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

По его словам, в период проведения соревнований с целью оперативной доставки получивших в ходе игр травмы спортсменов были дважды использованы силы вертолетного подразделения ДЧС. С объектов Универсиады пострадавшие на воздушном транспорте в течение 15-20 минут были доставлены в медицинские учреждения города.

Loading...

16 октября, суббота