+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2017 в 11:39

В Казахстане предлагают наказывать акимов и министров за коррумпированных подчиненных

Заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Алик Шпекбаев предложил наказывать руководителей госорганов за коррупционные преступления своих подчиненных, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

«Видим целесообразным инициировать следующие вопросы. Введение персональной дисциплинарной ответственности руководителей госорганов за коррупционные преступления подчиненных. Несмотря на то что более 80% осужденных за коррупцию лиц являются госслужащими, ни один министр или аким не выразил публичного заявления о нетерпимости к коррупции в своем органе. А также о принятых мерах руководителей структурных подразделений, где имеются системные факты коррупции», — сказал А.Шпекбаев в среду на коллегии ведомства.

По его словам, системные факты коррупции выявляются во всех сферах госслужбы.

«Нет сегодня реакции, ни министра, ни акимов. Когда мы сотнями измеряем коррупционные преступления реально должна быть реакция», — отметил Шпекбаев в своем выступлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика