Боевые стрельбы взводов проходят в Казахстане

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, в Вооруженных силах Казахстана проходят боевые стрельбы взводов, передает ИА «NewTimes.kz».

«По поручению министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова во все региональные командования направлены группы для контроля и наблюдения за ходом практических занятий», — информирует пресс-служба оборонного ведомства.

Как сообщается, лучшими методистами воинских частей для проведения боевой стрельбы на учебных полигонах создана обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, как по наземным, так и по воздушным целям, ведение огня по отдельным целям в средствах индивидуальной защиты, стрельбу через бойницы боевых машин пехоты, бронетранспортеров, из пулеметов, установленных на БТР, стрельбу ночью с использованием ночных прицелов, а также метание ручных гранат.

«При проведении боевых стрельб взводов основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности. Оценка огневой подготовки отделению, взводу, роте выводится по двум аспектам. Первый – за боевые стрельбы или тактические учения с боевой стрельбой, второй – за выполнение упражнений стрельб», — уточнили в Минобороне РК.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник