Оглашен приговор убийце алматинского банкира

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор виновным в убийстве сотрудника одного из алматинских банков Нуршата Розиева, передает МИА «Казинформ».

На скамье подсудимых Жандос Байзаков и Аслан Райбаев.

По материалам дела, подсудимые увидели, как Розиев совершил ДТП и стали его шантажировать, в обмен на свое молчание. Однако затем отец потерпевшего сказал им, что они сами сообщили о ДТП владельцу пострадавшей автомашины и восстановили ему ущерб, тем самым отказал им в деньгах.

Суд посчитал, что Байзаков совершил убийство в одиночку.

Жандосу Байзакову назначено  наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с конфискацией имущества.

Аслану Райбаеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной  колонии общего режима с конфискацией имущества.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционной коллегии. Родственники потерпевшего будут обжаловать приговор.

Напомним, Нуршат Розиев пропал в ночь с 3 на 4 сентября 2016 года. Дом, в котором он жил, частично сгорел. Его автомобиля марки Nissan Primera не было во дворе дома. Позже его тело было найдено в реке.

В середине сентября полицейские задержали подозреваемого в убийстве. По данным полицейских, преступление совершил 25-летний житель Алматы из хулиганский побуждений, в результате возникшей ссоры.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда