воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
18 февраля, 2017, 14:08

Министр обороны выясняет причины гибели военнослужащих на месте трагедии

Комиссия во главе с Министром обороны РК прибыла на место происшествия в Жамбылскую область, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Сегодня, 18 февраля, в региональное командование «Юг» на место происшествия прибыла Правительственная комиссия во главе с Министром обороны Республики Казахстан генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

«В настоящее время комиссией ведется работа по выяснению причин и обстоятельств трагедии, прорабатывается вопрос оказания материальной помощи семьям погибших военнослужащих. В соответствии со статьей 51 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» в случае гибели (смерти) военнослужащего при исполнении обязанностей воинской службы предусмотрена выплата единовременной компенсации в размере 5-летнего денежного содержания согласно последней занимаемой должности на день гибели (смерти)»,— сообщает пресс-служба МО РК.

Напомним, 17 февраля, в ходе плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678, проходивших в ущелье Коксай Жамбылской области, произошел внезапный сход снежной лавины. В ходе спасательных работ было обнаружено 23 человека, в том числе 16 живых и 7 погибших, имена которых стали известны позднее.

В день трагедии министру обороны Сакену Жасузакову поручено вылететь на место происшествия. Также премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил создать Правительственную комиссию для расследования трагедии и взял контроль за ходом расследования на себя.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения