+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2017 в 08:26

Конкурсы армейских игр пройдут в 2017 году в Казахстане, КНР и Азербайджане

Зародившиеся в России Международные армейские игры расширят географию: в этом году около десяти конкурсов пройдут на территории Казахстана, Китая и Азербайджана, сообщил в субботу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«У нас в этом году ряд стран заявились с предложениями о проведении у себя Международных армейских игр, которые постепенно переходят уже в своего рода военные олимпиады. В этом году шесть конкурсов пройдут в Китае, один — в Азербайджане, и ещё несколько — в Казахстане», — сказал Шойгу в интервью телеканалу «Матч ТВ» на Третьих зимних Всемирных военных играх, которые идут в Сочи.

При этом он отметил, что «в прошлом году было огромное количество стран, которые прислали своих представителей, что называется, «на поглядеть». «Семнадцать стран участвовало. В этом году, уверен, будет больше. Игры набирают обороты, становятся всё более популярными. И, самое главное, о них стали говорить разработчики и производители оружия», — подчеркнул Шойгу.

По его словам, очень успешно удается развивать сейчас в рамках международных армейских игр «танковый биатлон».

«В новом сезоне «Международных армейских игр» 2017 года ожидаем участия в состязаниях «Танкового биатлона» уже более 20 команд из самых разных стран. Интерес к нему ежегодно растет и уверен, будет расти дальше», — сказал Шойгу.

Он отметил, что военный спорт важен своим военно-прикладным характером. «Так в рамках подготовки к «Танковому биатлону» на этапе проведения отборочных соревнований на уровне бригад, армий и округов своё мастерство оттачивают и затем проверяют в острой конкурентной борьбе все 100 процентов танковых экипажей Вооруженных сил. Это имеет колоссальный положительный эффект для поддержания на высоком уровне боеспособности наших танковых войск», — сказал Шойгу.

По его словам, российское военное ведомство наряду с танковым биатлоном поддерживает и развивает около двух десятков военно-прикладных видов спорта. «В ближайших планах — расширять присутствие спортсменов на соревнованиях по командным видам спорта, проводимых под эгидой Международного совета военного спорта. Например, в поселке Терскол, где функционирует Центр горной подготовки и выживания, продолжается строительство и модернизация объектов для занятий спортом», — сообщил он.

Министр также подчеркнул, что многоуровневая подготовка к играм и система отбора финалистов, сначала в ротном, потом батальонном, бригадном, дивизионном, армейском и окружном звеньях, положительно сказывается на поддержании высокой боеготовности частей и соединений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика