Силовой блок 05.03.2017, 10:50

Свидетель едва не попал в больницу после допроса в полиции Алматы

74-летний алматинец Керимбек Абилов едва не попал в больницу  после допроса в районном отделении полиции Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу СМК.

Возмущенный  тенденциозным и необъективным расследованием преступления, свидетелем которого стал пенсионер, он открыто выразил к этому свое отношение. Свидетель считает, что следователь сознательно формирует искаженную картину происшествия. В результате конфликта, возникшего во время допроса, у пожилого мужчины поднялось давление, повысился уровень сахара в крови. Лишь благодаря помощи родственника, который ожидали его после допроса, дедушка  едва не попал в больницу.

«Я стал свидетелем незаконного вторжения в квартиру известного общественного деятеля, в котором принял участие сотрудник правоохранительных органов. Когда я пытался рассказать об этом на допросе, то был удивлен позицией следователя. Он настоятельно просил меня не упоминать имя полицейского замешанного в преступлении»,— заявил Абилов.

Он также отметил, что опротестовал  протокол своего предыдущего допроса, так как в него сознательно не были включены его показания относительно противоправных действий сотрудника полиции.

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии направили письмо генеральному прокурору РК Жакипу Асанову и министру внутренних дел РК Калмухамбету Касымову с просьбой  провести расследование инцидента, и в случае подтверждения противозаконных действий со стороны сотрудников полиции привлечь виновных к ответственности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?