Полицейский, совершивший наезд на ребенка, уволен — ДВД Алматы

Стало известно, что полицейские, допустившие наезд на девятилетнего ребенка, уволены, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Согласно решению дисциплинарной комиссии, приказом начальника ДВД города Алматы от 13 марта 2017 года старший инспектор СБ ДПП УАП, старший лейтенант полиции Н. Тумабаев, управлявший служебной автомашиной в момент наезда на пешехода, уволен из органов внутренних дел. Его напарник — старший инспектор СБ ДПП УАП, старший лейтенант полиции Б. Кембебаев освобожден от занимаемой должности», — сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, по информации департамента внутренних дел, расследование по факту дорожно-транспортного происшествия в настоящее время осуществляет управление дознания ДВД города Алматы.

«Водитель, допустивший наезд на пешехода, будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.  В рамках производства будут проведены необходимые экспертизы», — отметили в департаменте.

Напомним, сегодня в соцсетях распространялось видео ДТП с участием патрульного автомобиля. Автор ролика утверждал, что сотрудники полиции сбили мальчика на пешеходном переходе. При этом, по всей видимости, автомобиль ехал по встречной полосе.

Позднее в ДВД Алматы сообщили, что сотрудники полиции были при исполнении — преследовали машину нарушителя, которая, по информации ведомства, пыталась скрыться по полосе, предназначенной для общественного транспорта. Водитель служебной машины, не справившись с управлением, допустил наезд на ребенка, 2007 года рождения. Сотрудниками полиции мальчик был доставлен в ближайшее медицинское учреждение, где врачи диагностировали у него перелом ноги.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана