+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2017 в 17:57

Генпрокурор главе МВД: Давайте, Калеке, поедем к народу

На заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью генпрокурор РК Жакип Асанов раскритиковал работу различных ведомств. Не пощадил даже органы прокуратуры, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«64% преступности. Если мы победим хоть каким-то образом кражу, вы понимаете, как общество оздоровится? Не просто там какой-то госорган должен какие-то меры принимать, нет, совершенно другие глаголы надо нам употреблять. Давайте поедем, давайте вместе поедем, все эти стейкхолдеры, т.е. заинтересованные госорганы, мы должны их убедить, заинтересовать и вместе с ними работать. Проведите на месте мастер-класс с местными правоохранительными органами. Давайте, Калеке (глава МВД Калмуханбет Касымов – прим. NT), поедем к народу, пока ножками не походим по территориям, с населением не встретимся, не поговорим, надо население научить грамотно работать с нами. Если они грамотно начнут работать, нас везде, наших начальников, прокуроров начнут снимать с работы. Мы же не хотим, чтобы население было грамотным. Чем грамотнее, тем нам сложнее будет. Это я утрирую», — сказал Асанов.

«Давайте по скоту, это самый главный вопрос наш, самый чувствительный. Это беда, это тормозит развитие нашей страны, предпринимательской активности. В первую очередь акимы регионов должны гореть этим! Они должны быть активными, воровство скота — наша самая большая беда», — добавил он.

«Аэрокосмос или авиакосмос (о министерстве – прим. NT) не знает, чем заниматься. Нужно скоту внедрять чипы эти, давайте с ними сотрудничать, чтобы не было воровства», — предложил генпрокурор.

«Я прошу не бюрократически решать вопрос. Этот то должен, этот это должен сделать. Надо самим. Если мы хотим изменить ситуацию, мы должны сами меняться. Если не будем работать, засучив рукава, не будет никакого результата», — заявил Асанов.

«Люди уже устали от нашей работы, которая в конечном счете ни к чему не приводит. Люди начнут нам верить. Сегодня мы, к сожалению, особенно на центральном уровне, знаете, какие специалисты по написанию бумаг, а надо пойти туда, в регион. Я готов сам поехать», — заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Алеке
0 Алеке 02.04.2017 в 14:59
Ой, дурак, зачем такие заявление делать.. Конец твоей карьере)
Нурзада
0 Нурзада 31.03.2017 в 01:32
Мы в Вас верим
Жанито
+1 Жанито 30.03.2017 в 07:12
Какой хороший прокурор!!! Поностью поддерживаю его!!!
Светлана
+1 Светлана 29.03.2017 в 14:19
Жаке не надейтесь ! КАЛЕЛЕ НИКУДА НЕ ПОЙДЕТ ! НИКОГДА НИ ХОДИЛ Он рулит на расстоянии ! Правда кто разрешил ! Он даже на перестрелку Алматы поехал не поехал?Когда Елбасы возмутился ! Так что мысли у Вас правильные но помошников не ждите ! Нужно в народ а там увидите что ни кто не работает и сдирать погоны ! У меня кошелек украли год назад и что есть заявление но нет отаета на входящий это что ???? Это безпридел ! Так чьо удачи Вам а наоодпоможет !
Али-хаджи Әли-қажы
+1 Али-хаджи Әли-қажы 28.03.2017 в 20:47
Только таким путем и можно вернуть доверие нашего народа к силовым структурам.
Молодчик
+2 Молодчик 28.03.2017 в 20:13
Правильно все говорит!
Давно таких идеологов-политиков не было!
Как бы скоро его не сняли из-за через чур активную работу. Когда человек хорошо работает это тоже плохо)
А так всеми руками за него, согласен на 100%
Гость
+1 Гость 28.03.2017 в 12:40
На все 100% согласна с прокурором. Люди идут в самом деле уже устали от скотокрадства. Мои родители жили в ауле, так всё время скот терялся и никогда не находили воров. Поток взяли и перевезли родителей в город. А горожане в лице моих родителей потеряли свежее молоко, сметану, творог. А что поделаешь, они тоже не железные. Выращивать скот очень и очень тяжёлый труд.
Машхур
+2 Машхур 28.03.2017 в 00:00
Правильно говорит. Сулейман великолепный тоже в народ выходил.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика