Свыше 16 тыс казахстанцев планируется призвать в армию

Весенний призыв на срочную воинскую службу проходит в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Весной 2017 года в вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 16 тысяч граждан 1999-1990 годов рождения.

«Основной задачей в ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу является комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана молодым пополнением, наиболее подготовленным в физическом и психологическом отношении, с соответствующим уровнем образования», ― отметил в ходе пресс-конференции в СЦК заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Амантай Усербаев.

Призыв начинается в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 16 марта 2017 года № 449 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2017 года».

Комплектование осуществляется по экстерриториальному принципу. То есть призывник направляется на службу в другой регион. При отборе и распределении молодого пополнения по воинским частям учитываются специальности призывников, полученные до призыва.

Для оперативного решения вопросов о порядке проведения призыва и медицинского освидетельствования в министерстве обороны Казахстана весь период работает «горячая линия» по телефонам: 8 (7172) 72-13-89 и 72-16-06.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник