Совместные тренировки проведут военные инженеры Казахстана и США

Сотрудничество в сфере развития разминирования обсудили в ходе встречи делегации вооруженных  cил Казахстана и Соединенных штатов Америки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

Специалисты из двух стран поделились мнениями относительно развития центра разминирования и учебного центра «Берег» вооруженных сил Казахстана, а также согласовали вопросы двустороннего сотрудничества в области совершенствования информационной, методической и учебно-материальной базы в данной сфере.

«Вместе с тем, стороны достигли общего мнения в вопросах необходимости обучения инструкторов и специалистов по очистке местности, разработки методики подготовки по теме противодействия взрывоопасным предметам и самодельным взрывным устройствам. В настоящее время разрабатываются договоренности по отправке военнослужащих инженерных войск ВС РК на обучение в учебные центры ВС США, а также привлечения инструкторов двух стран для проведения совместных занятий и тренировок», ― говорится в сообщении.

Дополнительно вырабатываются позиции по развитию кинологической службы центра разминирования ВС РК.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда