В СКО укрепляют антитеррористическую защищённость

Вопрос технической укрепленности и оснащенности современными системами безопасности охраняемых государственных объектов обсудили сотрудники управления специализированной службы охраны в ходе рабочей встречи с руководством охраняемых объектов в ДВД СКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Старший опероуполномоченный по особо важным делам УПЭ ДВД капитан полиции Азамат Хасенов озвучил требования, предъявляемые к объектам, уязвимым в террористическом отношении.

«Если другие виды проверок подразумевают вынесение уведомлений, предоставление сроков на исправление недостатков, то по линии антитеррора этого нет. Все материалы о выявленных нарушениях мы обязаны направлять сразу в суд», — отметил он.

Начальник УССО СКО полковник полиции Кайрат Танканов заострил внимание на проблеме недостаточной информационной работы с сотрудниками охраняемых объектов. «Бывает, что работники, особенно молодые, не знают, что им делать в кризисной ситуации, как себя вести. Хотя они должны чётко знать алгоритм своих действий в случаях террористической угрозы. Нужно сегодня принять решение о проведении масштабных учений», — предложил он.

Начальник отдела УССО майор полиции Надежда Жукенова ознакомила собравшихся с данными анализа антитеррористической защищённости объектов СКО. По её словам, несмотря на ряд недостатков, работы по укреплению объектов проводятся планомерно. Например, в 2014 году на все объекты ГУ «Канцелярия судов СКО» произведен централизованный закуп ручных металлодетекторов, в 2015 — все объекты оснащены системой телевизионного наблюдения, в 2016 — оборудованы системой тревожной сигнализации. На всех объектах филиала «Есиль су» РГП «Казводхоз» (а это 18 насосных станций) в эксплуатацию сданы контрольно-пропускные пункты. Уже во втором квартале текущего года планируется их оснащение металлодетекторами и сигнализацией.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье