На Хоргосе задержали гражданина Китая, пытавшегося незаконно попасть в Казахстан

На казахстанско-китайской границе задержан нарушитель – гражданин Китая, который пытался незаконно пересечь госграницу с Казахстаном, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

«Наряд пограничной заставы «Хоргос» Жаркентского пограничного отряда задержал 61-летнего гражданина Китая за незаконное и умышленное пересечение Государственной границы Казахстана. Оператор на мониторе видеокамеры обнаружил неизвестного мужчину, который двигался из Китая в Казахстан. Личный состав погранзаставы «Хоргос» был поднят по команде «В ружье!». Нарушитель задержан. При личном досмотре изъяты: паспорт КНР, карта КНР с отображением административно-территориального деления (на китайском языке), китайскую валюту и мобильный телефон. Диалог ведет на китайском языке. Предположительно разнорабочий г.Хоргос КНР. В результате сличения особенностей подошвы обуви задержанного и отпечатка следа на КСП установлено их соответствие. По факту нарушения госграницы оповещены представители правоохранительных и взаимодействующих органов Сарыозекского гарнизона и Панфиловского района. В настоящее время проводятся фильтрационные мероприятия», - рассказали в пресс-службе.

Погранслужба отмечает, что за 2017 год – это уже третий случай задержания нарушителя на казахстанско-китайском участке границы.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота