вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
5 августа, 2017, 12:47

Казахстанские снайперы показывают отличные результаты на Армейских международных играх

Сборная команда военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана уверенно лидирует после первых трех упражнений конкурса «Снайперский рубеж».

В упражнениях «Стрельба на зачет» и «Снайпер в обороне» участники соревновались в меткости, где казахстанская команда показала высочайшее профессиональное мастерство, допустив минимальное количество промахов.  

Сверхсложным для участников стал «Снайперский биатлон», где им было необходимо преодолевать дистанцию с преградами в виде стен, завалов, рвов, заграждений из колючей проволоки. Кроме того, на дистанции были предусмотрены несколько огневых рубежей для стрельбы из  пистолета Макарова, снайперской винтовки и метание гранат.

«Соперники все достойные, но побеждают сильнейшие. Хочется, чтобы такие соревнования проводились ежегодно. Это очень хороший опыт для всех участников конкурса. В этом году, как и в прошлом, хорошие результаты показывают команды из России и Китая. Очень хорошо подготовлена команда из Узбекистана. Но наши снайперы, как всегда, лучшие», — делится впечатлениями судья соревнований майор Даурен Ержанов.

Необходимо отметить, что конкурс «Снайперский рубеж» в этом году расширил географию участников. По сравнению с прошлым годом, в этом году добавились новые страны-участницы: Узбекистан, ЮАР, Таиланд, Бангладеш и Азербайджан.

Напомним, что конкурс «Снайперский рубеж» проходит на территории 40-ой военной базы «Отар».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения