Мужчина с больным четырехлетним ребенком на руках бродил ночью по Петропавловску

Житель Петропавловска, увидев на улице поздно вечером мужчину с ребенком, вызвал полицейских, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Жителя Петропавловска Данияра Акишева не могли оставить равнодушным сложная жизненная ситуация человека, оказавшегося в беде.

Как рассказал петропавловец, в конце сентября, поздно возвращаясь домой, он обратил внимание на мужчину с маленьким ребенком на руках. Разговорившись с ним, он выяснил, что им некуда идти, так как ребенка бросила его мама. Данияр Акишев вызвал полицейских, которые незамедлительно приехали. Выяснилось, что у ребенка температура почти 40 градусов.

«Они в прямом смысле не дали замерзнуть ребенку и его отцу на улице. Выяснив все обстоятельства, они разместили их в приюте, накормили, обогрели», — рассказал горожанин.

Данияр Акишев написал начальнику ДВД благодарность за работу участковых инспекторов — капитана полиции Азамата Тамашова и старшего лейтенанта полиции Армана Габдулина, которые помогли мужчине с больным ребенком на руках.

Как отметили в ведомстве, это не единственный случай, когда оказавшимся в беде людям помогают не только полицейские, но и отзывчивые сердобольные североказахстанцы.

Как сообщили в пресс-службе, недавно на имя начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова пришло благодарственное письмо от граждан Беларуси.

Слова благодарности Наталья Смирнова выразила главе полицейского ведомства за спасение ее матери — жительницы села Саумалколь Айыртауского района. Как выяснилось, 80-летняя пенсионерка проживает одна.

«Соседи обеспокоились тем, что не видели давно маму и позвонили в РОВД. Сотрудники полиции очень в короткие сроки прибыли на место, открыли двери дома, вызвали «скорую». Мама была в беспомощном состоянии. Они практически спасли ей жизнь. Дождались медиков, вызвали моего брата. Все это время они как могли, поддерживали маму, разговаривали с ней. Еще раз примите мои самые искренние слова благодарности за спасенную жизнь близкого нам человека», — рассказала Наталья Валентиновна.

Как выяснилось, бабушка упала и не могла передвигаться. В результате, она несколько дней оставалась голодной.

«Хочу выразить благодарность начальнику РОВД подполковнику полиции Абельгазы Габдуллину, майору полиции Руслану Исину, капитану полиции Еркебулану Кариеву, старшему лейтенанту Ильясу Кунанбай, сержанту Ерболату Жандарбекову», — написала жительница Беларуси.

Loading...

30 ноября, вторник