Информационное сообщение по предвыборной агитации

Приобрести машину за наркотики попытался казахстанец в Челябинске

За сбыт 47 килограммов марихуаны казахстанский наркодилер получил в Челябинске восемь с половиной лет лишения свободы, передает независимое агентство «Урал-пресс-информ». 

Районный суд Челябинска приговорил гражданина Республики Казахстан к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за попытку сбыта 47 килограммов марихуаны.

В пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, двое подельников наркодилера, также граждан Казахстана, выполнявшие функции охранников, полностью признавшие свою вину и ходатайствовавшие о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, получили два с половиной и два года восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, соответственно. Все трое были задержаны в июле 2013 года в результате совместной операции сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и регионального ГУ МВД России при попытке обменять более 46 килограммов марихуаны на автомобиль «Volvo».

Примерно, за полгода до этого казахстанец недорого приобрел в Костанае более 800 граммов марихуаны и попытался сбыть ее в Челябинске  за 20 тыс. рублей. Покупателем согласился стать оперативный сотрудник, участвующий в оперативно-разыскном мероприятии «проверочная закупка». С ним мужчина договорился и о последующей более крупной сделке. Казахстанцы не предполагали, что на встречу с ними приедет не челябинский наркодилер, а оперативная группа. В результате вместо престижной иномарки любители легкой наживы получили реальные сроки лишения свободы. 

Loading...

3 декабря, четверг