+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2017 в 16:25
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Житель ЮКО не достучался до УСБ и выложил в Сеть ВИДЕО с «произволом полицейских»

Житель ЮКО, не дождавшись ответа от управления собственной безопасности ДВД ЮКО на свою жалобу, разместил в Фейсбуке видеоролик со сценой рукоприкладства со стороны полицейских в отношении него, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель ЮКО не достучался до УСБ и выложил в Сеть <span class="kluch">ВИДЕО с «произволом полицейских»</span> facebook.com/ Ыхтиор Тажибаев

Взволнованный голос за кадром вещает: «Человек, который упрямился и говорил, что пойдет до конца, — вот он. Сегодня 9-е ... Подождите, у меня есть право снимать! Снимать есть полное право!».
В этот момент полицейский ловким движением выбивает камеру из рук Ыхтиора, как если бы это был пистолет в руках преступника. Камера падает на землю.
«Я тебе не бомж!» — пытается возмущаться мужчина и на этом моменте запись обрывается.

В телефонном разговоре с корреспондентом агентства Ыхтиор Тажибаев рассказал подробности инцидента.

«9 ноября я стоял на обочине в Казыгуртском районе. Ко мне подъехали работники дорожной полиции и потребовали документы. На мой вопрос, на каком основании, они ответили: «Проверка документов». Когда я отдал документы, они заявили, что выпишут штраф, как будто бы я стоял под знаком. Мы немного поспорили. На самом деле я остановился после знака, проехав его. Там стояло еще много автомобилей, в том числе и за поворотом. Но полицейские почему-то придрались именно ко мне. Я недоумевал: «Ведь другие машины тоже стоят здесь!». «Какое тебе дело до них? Отвечай за себя», — парировали они. Когда я начал снимать их на камеру, они распустили руки. Дальше вы все видели», — поведал мужчина.

Ыхтиор не согласился с протоколом, который составили полицейские. Кроме того, по его словам, они забрали с собой документы мужчины.

«Мне очень нужны были документы. И на следующий день я пошел за ними в офис дорожной полиции. «Жолполовцы» не смогли предъявить запись с камеры видеонаблюдения, хотя на перекрестке движение записывается на видео местной администрацией. Но и документы они не хотели возвращать просто так. Им важно было хоть какое-то нарушение на меня повесить. И они составили протокол, что я якобы не включил поворотник. Мне пришлось подписать этот придуманный протокол, потому что я находился в безвыходном положении», — пояснил он.

Ыхтиор Тажибаев признался, что еще 11 ноября написал заявление в управление собственной безопасности ДВД ЮКО, но ответа не дождался.

«Я требую наказать этих работников, потому что нельзя так обращаться с людьми. Нужно прекратить полицейский произвол», — подытожил он.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДВД ЮКО.

Facebook\ Ыхтиор Тажибаев

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика