Убийцу Айданы Доскалиевой обвиняют в изнасиловании еще одной девушки

Прокуратура ЗКО отменило постановление о прекращении дела, в котором в 2013 году фигурировал обвиняемый в убийстве девушки из Щапово Айданы Доскалиевой 41-летний житель поселка Круглоозерное Бекбулат Хасангалиев, передает информационный портал «Мой город».

Корреспонденты «МГ» связались с девушкой, которая утверждает, что 27 января 2013 года ее попытался изнасиловать Хасангалиев. Он подвозил ее на такси из клуба «Black&White» в поселок Деркул. По словам девушки, она написала заявление о попытке изнасилования, однако дело было дважды закрыто за «недостаточностью улик».

Как стало известно, постановление о прекращении дела было отменено, дело направлено на дополнительное расследование в ДВД ЗКО.

Также прокуратурой в адрес руководства департамента внутренних дел было подготовлено представление в отношении следователей, закрывших дело, о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, подозреваемому Бекболату Хасангалиеву пока предъявлено обвинение по статье «Убийство». По версии следствия, 14 августа, занимаясь частным извозом на автомашине «ВАЗ 2106», Хасангалиев принадлежащей его брату, с остановки села Серебяково забрал Айдану Доскалиеву. В машине находился еще один пассажир, которого Бекболат Хасангалиев он высадил по дороге. Далее он направился к реке. Там мужчина стал приставать к девушке с целью сексуальных отношений, но она отказала. Тогда он стал избивать ее, затем бросил в воду и держал под водой, пока девушка не перестала подавать признаков жизни.

Суд санкционировал арест обвиняемого сроком на два месяца. При этом родственники подозреваемого утверждают, что у Бекболата Хасангалиева есть алиби.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница