+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2017 в 18:48

В Алматы прошли учения по эвакуации населения «Коныс-2017»

В южной столице вновь включили сирены оповещения. Сегодня в городе Алматы прозвучал сигнал «Внимание всем!», что стало началом командно-штабного учения «Коныс-2017», передает ИА «NewTimes.kz».

Проведено Республиканское учение на тему: «Подготовка органов управления, сил и средств гражданской защиты к действиям по проведению эвакуации населения города Алматы на случай возникновения разрушительных природных чрезвычайных ситуаций».

По сценарию командно-штабных учений «Коныс-2017» в Алматы произошло разрушительное землетрясение. Спасатели еще раз напомнили горожанам, как вести себя в случае подземных толчков либо селевого потока. В городе развернули мобильные эвакуационные пункты. Из учебных заведений вывели школьников и студентов.

В зоне предполагаемого бедствия развернули полевой медицинский госпиталь, химическую лабораторию. А бригады скорой помощи и пожарные расчеты максимально контактировали с населением.

В рамках данного мероприятия городским департаментом по чрезвычайным ситуациям были отработаны практические задания по эвакуации населения города Алматы в безопасные районы автомобильным и железнодорожным транспортом.

Были развернуты и приведены в готовность 217 сборных эвакуационных пунктов.

Практические мероприятия проведены на двух учебных точках, одной из которых является общеобразовательная школа №93 Бостандыкского района, где отработаны элементы развертывания сборного эвакуационного пункта, развернут подвижный пункт управления ДЧС г. Алматы, регистрация эвакуируемого населения, а также условная отправка населения автомобильным транспортом в безопасные районы Алматинской области.

Кроме того, на станции ЖД вокзала Алматы-2 департаментом отработан элемент отправки эвакуируемого населения железнодорожным транспортом в Жамбылскую и Карагандинскую области.

Сотрудники полиции департамента внутренних дел города осуществляли охрану правопорядка в условной зоне ЧС. Здесь же был развернут подвижный пункт управления ДЧС г.Алматы на базе командно-штабной машины – проведена передача всех элементов учения в режиме онлайн в Штаб руководства учения г.Астана.

Кроме того с места проведения учения была установлена видео-конференссвязь с Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана.

На протяжении всего учения на учебных точках работали сотрудники скорой помощи, центра медицины катастроф и специалисты Красного Полумесяца Казахстана по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим.

В мероприятии принимали участие силы и средства территориальных подразделений комитета по ЧС, структурные подразделения департамента по ЧС, а также службы гражданской защиты города Алматы. Всего к проведению учения было привлечено свыше пяти ста человек и более 40 единиц техники.

Все поставленные цели и задачи на учении были выполнены.

По мнению специалистов, задействованных в учениях, координация действий между различными службами окажет населению существенную помощь. И что особенно важно - не будет растрачено драгоценное в таких случаях время. Поэтому по итогам тактических занятий спасатели учтут все полученные сегодня навыки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика