+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2017 в 12:45

Приговоренный к смертной казни в Китае гражданин Казахстана возвращен на Родину

Приговоренный к смертной казни в Китае гражданин Казахстана возвращен на Родину фото: ru.sputnik-tj.com

Сегодня, 15 декабря из города Урумчи на Родину этапирован гражданин Казахстана, приговоренный в Китае к смертной казни за контрабанду наркотических средств, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил Руководитель Пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков в Facebook.

Процесс передачи осужденного организован Посольством Казахстана в Китае, Генеральной прокуратурой РК и Министерством юстиции Китая.

«Уроженец Акмолинской области, 1989 года рождения, был задержан правоохранительными органами Китая в городе Гуанчжоу провинции Гуандун в 2009 году за транспортировку наркотиков и приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года, в 2011 году приговор ему был заменен на пожизненное лишение свободы», ― сообщил Жайнаков.

Казахстанскими дипломатами и сотрудниками Генеральной прокуратуры РК проведена большая работа по решению с китайской стороной вопросов перевода осужденных граждан в Казахстан для отбытия наказания в нашей стране.

В текущем году из Китая в Казахстан этапировано еще 4 гражданина, а в общем с августа 2015 года благодаря усилиям Посольства РК в КНР и казахстанских компетентных органов удалось добиться положительного решения о переводе в Казахстан 15 осужденных в Китае граждан нашей страны.

Подобная деятельность Министерства иностранных дел и Генеральной прокуратуры Казахстана активно проводится и в других странах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика