+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.12.2017 в 11:24

Арестован начальник колонии, где отбывает срок Ермегияев

Арестован начальник колонии, где отбывает срок Ермегияев фото: gk170.ru

За создание комфортных условий отбывания наказания осужденному экс-главе нацкомпании «ЭКСПО» Талгату Ермегияеву арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 и его заместитель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу РК.

По данным национального бюро по противодействию коррупции, начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 и его заместитель регулярно незаконно организовывали для Ермегияева Т. возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания.

«За создание комфортных условий отбывания наказания осужденному экс-главе нацкомпании «ЭКСПО» Талгату Ермегияеву задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 Әбен Н.С. и его заместитель Мусаев Т.О.», ― говорится в сообщении.

Также за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы.

В том числе, 11 освобождены от занимаемых должностей и 2 предупреждены о неполном служебном соответствии.

Проводится досудебное расследование.

Напомним, в июне 2016 года бывший председатель Правления «Астана ЭКСПО-2017» Ермегияев Т. был осужден к 14-ти годам лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Лина
0 Лина 27.12.2017 в 04:48
Хорошо, что все прекратили. Вовремя заметили. Теперь другим не повадно будет. Не стоит поощрять чужие интересы потому, что теперь никто не поощрит интересы покровителей заключенного. Все на своих местах.
Реал
0 Реал 26.12.2017 в 23:47
Сколько веревочке не виться, все равно под суд попадешь. Теперь начальнику колонии вряд ли кто будет поблажки во время заключения делать. Научены уже горьким опытом.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика