+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2017 в 16:05

Россия передала Казахстану новейшие истребители Су-30СМ

Россия передала Казахстану новейшие истребители Су-30СМ

Россия передала Казахстану в рамках военно-технического сотрудничества новые современные сверхманевренные истребители Су-30СМ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Парк боевых самолетов Вооруженных сил Казахстан пополнили новые современные сверхманевренные истребителями Су-30СМ, которые передала Россия. Специалисты говорят, что эти истребители относятся к поколению «4++», они по своим летным и тактико-техническим характеристикам стоят вплотную к самолетам пятого поколения, которые называют вершиной мирового научно-технического прогресса в сфере авиастроения. Сколько именно истребителей передала Россия, не уточняется.

Самолеты Су-30СМ сумеют выполнить широкий спектр боевых задач на значительном удалении. Они способны эффективно функционировать круглосуточно и всепогодно, они показывают отличный результат при информационном и огневом противодействии противника. Современный истребитель разработан для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на значительной глубине, Су-30СМ ликвидирует воздушные, наземные и морские цели, в том числе в ночное время суток и при сложных метеорологических условиях.

За годы эксплуатации Су-30СМ продемонстрировали свои исключительные качества в таких международных учениях как «Мирная миссия», «Взаимодействие», «Чистое небо», «Нерушимое братство», «Степной орел». Эти международные учения организовывали СНГ, ОДКБ, ШОС, а также это были учения под эгидой НАТО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика