+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2017 в 12:40

Пропавшего трое суток назад россиянина нашли в ВКО

Мужчина ехал из России в Казахстан и ошибся поворотом. Несколько суток он пытался выжить в холодном автомобиле на загородной дороге. Спасатели нашли потерявшегося, передает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным ведомства, родные 57-летнего гражданина Российской Федерации обратились за помощью к полицейским и спасателям. Они сообщили, что мужчина направлялся из России в Усть-Каменогорск через Шемонаиху и, возможно, съехал с основной трассы.

Спасатели собрали бригаду из четырех человек и поисковой собаки, погрузились в высокопроходимый Камаз и выехали в сторону села Веселовка.

«Мы свернули с основной трассы на проселочную и стали двигаться вдоль лесополосы. Ориентировочно, в девяти километрах от дороги мы обнаружили пропавшего в своей машине. У мужчины сел мобильный телефон и аккумулятор автомобиля. Еда у потерявшегося была. Несколько суток мужчина всеми силами старался согреться в холодном авто. Первое, что он попросил — это горячее питье», — рассказал спасатель ВРАОСО Евгений Жигулин.

Спасатели помогли реанимировать автомобиль мужчины и сопроводили его до города.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика