Астанчанин задержан за кражу в мечети

Столичными полицейскими установлен и задержан подозреваемый в краже личного имущества в мечети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

С заявлением в полицию обратился житель города о том, что 4 января около 15:00 часов неизвестный в мечети по улице С. Рахимова из гардероба тайно похитил куртку, в кармане которой находились портмоне с документами и деньгами, сотовый телефон, ключи от автомашины. Ущерб составил более 200 тыс тенге.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции задержан 47-летний житель города. В ходе следственных действий ему доказано ряд аналогичных краж. Злоумышленник взяв чужую куртку, принадлежащую одному из посетителей мечети и, надев как свою, скрылся с места происшествия», ― говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье «Кража». Проводится расследование. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. Продолжается проверка его причастности к аналогичным кражам из мечетей столицы.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота