+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 16:57

В полиции Алматинской области подтвердили исчезновение гражданина РК на территории КНР

В полиции Алматинской области подтвердили исчезновение гражданина РК на территории КНР Фото: www.mcps-khorgos.kz

В правоохранительные органы Китая отправлен запрос по делу гражданина РК, пропавшего в Китае, передает ИА «NewTimes.kz».

Некоторое время назад в социальной сети Facebook на странице Торебека Сагиндыкова был опубликован видеоролик, в котором Оразжан Сұлтанәлі заявляет о похищении китайской полицией своего товарища — Азатбека Аскара.

Он утверждает, что они с другом прибыли по коммерческим делам на рынок МЦПС, находящийся на казахстанско-китайской границе на территории СЭЗ.

«Мы стояли и разговаривали возле изваяния беркута на торговой площади «Самрук». В этот момент подъехали два джипа. Из одного автомобиля вышли четыре человека. Они схватили нас. Держали около минуты. Затем проверили документы. Открыли коробку, которая была со мной, проверили и там. А моего друга Аскара посадили в другую машину и увезли», — говорит Оразжан.

В ДВД Алматинской области подтвердили факт исчезновения гражданина РК. В полиции пояснили, что согласно свидетельским показаниям, мужчина пропал на территории КНР, в связи с чем в правоохранительные органы сопредельного государства направлены соответствующие запросы.

«Заявление по факту исчезновения Аскара Азатбека поступило в Панфиловский РОВД и в настоящее время розыскные мероприятия продолжаются» — сообщил заместитель начальника департамента внутренних дел Алматинской области Б. Келгенбаев в ответ на официальный запрос агентства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика