С казахстанских трасс эвакуировали 338 взрослых и детей

За прошедшие сутки по республике из снежных заносов эвакуировано 338 человек, из них 15 детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

«22 января 2018 года на автодорогах республики из снежных заносов эвакуировано 338 человек, из них 15 детей. В аварийно-спасательных работах в общей сложности было задействовано 29 человек и 16 единиц техники», ― сообщил Руслан Иманкулов.

В связи с ухудшением погодных условий по всем направлениям введено ограничение движения для дизельного и общественного автотранспорта. По данным РГП «Казахавтодор», закрыты дороги в 8 регионах страны: Астана, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская, Актюбинская, Северо-Казахстанская области.

«КЧС обращается к водителям транспортных средств: в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами», ― говорится в сообщении ведомства.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда