В Вооруженных силах РК повысился уровень практической войсковой подготовки

В соответствии с планом боевой подготовки Сил воздушной обороны на 2018 год под руководством главнокомандующего силами воздушной обороны ВС РК генерал-майора авиации Нурлана Карбенова проводится двустороннее командно-штабное учение с управлением командующего войсками противовоздушной обороны и профессорско-преподавательским составом Военного инженерного института радиоэлектроники и связи ВС РК.

На командно-штабное учение привлечены порядка 1200 военнослужащих. Основной темой учения является подготовка и ведение боевых действий на Восточном стратегическом направлении. Целью учения является совершенствование навыков должностных лиц Управления командующего войсками противоздушной обороны и Военного инженерного института радиоэлектроники и связи ВС РК в ходе принятия решения на боевые действия.

Учение проводится в три этапа. На первом этапе управление командующего войсками противоздушной обороны и профессорско-преподавательский состав Военного инженерного института радиоэлектроники и связи ВС РК приведены в высшие степени боевой готовности. В ходе второго этапа учения военнослужащие отработают вопросы по планированию боевых действий, а на третьем этапе подразделения практически выполнят мероприятия по боевому предназначению.  

Необходимо отметить, что с момента перехода высших военных учебных заведений в ведение управлений главнокомандующими видами Вооруженных Сил РК существенно увеличилось количество практических занятий, качественно повысился уровень практической войсковой подготовки.

Loading...

25 сентября, суббота