За нарушения антитеррористической безопасности наказано 7 руководителей в Астане

С начала 2018 года управлением по противодействию экстремизму ДВД города Астаны был проинспектирован 61 объект, уязвимый в террористическом отношении. Из них 44 – соответствовали все нормам, 7 – привлечены к административным ответственности, 10 – получили предписания, передает Елорда Инфо.

«В этом году мы отмечаем меньшее количество нарушений в связи с тем, что в прошлом году проделали колоссальную работу. Каждый вторник в ДВД мы собирали руководителей объектов и проводили с ними разъяснительную работу», — рассказал начальник управления по противодействию экстремизму ДВД города Астаны Мадияр Айтуганов в ходе брифинга, посвящённого итогам проделанной ведомством работы.

По словам спикера, в 2017 году были проверены 1106 объектов, в отношении руководителей некоторых из них были наложены штрафы в размере 5280 МРП или 11 млн 980 тысяч тенге.

Он также отметил, что к наиболее частым нарушениям относится отсутствие паспорта антитеррористической безопасности, видеокамер по периметру здания или их недостаточное количество.

В статье:
Loading...

24 сентября, пятница