+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 16:24

Кожамжаров поручил своевременно выявлять факты эксплуатации неисправных самолетов

Кожамжаров поручил своевременно выявлять факты эксплуатации неисправных самолетов Фото взято с airBaltic

Свое поручение генеральный прокурор РК озвучил на совещании с личным составом главной транспортной прокуратуры, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе заседания рассмотрены вопросы организации надзорной деятельности в сфере обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок на всех видах транспорта, сообщает пресс-службу Генпрокуратуры РК.

«Генпрокурор в авиационной сфере потребовал обеспечить качественное расследование уголовных дел по фактам авиакатастроф, с устранением способствующих им причин и условий, а также своевременное выявление фактов эксплуатации воздушных судов, несоответствующих техническим требованиям», ― говорится в сообщении.

Кайрат Кожамжаров также раздал поручения по усиленеию надзора за расследованием фактов сходов подвижного состава, хищений грузов и багажа, злоупотреблений полномочиями руководителями предприятий и организаций отрасли.

Он поручил обеспечить надзор за целевым расходованием средств бюджета и Нацфонда, выделенных по госпрограмме «Нұрлы Жол» для строительства объектов транспортной инфраструктуры, в т.ч. вокзалов, аэропортов, сухого порта «Хоргос» и автомобильных дорог «Центр-Юг», «Центр-Восток», «Центр-Запад».

«На фоне продолжающихся случаев эксплуатации технически неисправных автобусов на внутриреспубликанских и международных маршрутах, акцентировано внимание на качестве проводимых проверочных мероприятий, инициированных после трагедии в Актюбинской области, унесшей жизни 52 граждан Узбекистана», ― отметили в Генпрокуратуре.

Поручено принять меры по предупреждению конфликтных ситуаций в трудовых коллективах, соблюдению прав граждан, проживающих вблизи охранных зон, магистральных трубопроводов.

Также к числу приоритетных задач для органов транспортной прокуратуры определено повышение качества надзора за уголовным процессом, в особенности по делам о хищениях и экономической контрабанды, выявлению коррупционных преступных схем в таможенной сфере.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика