Военные моряки отрабатывают курсовые задачи по ведению боевых действий одиночным кораблем

В Военно-морских Силах в составе боевых частей кораблей проводится слаживание личного состава в ходе отработки курсовой задачи К-2 «Плавание корабля и ведения боевых действий одиночным кораблем», передает ИА «NewTimes.kz».

В период курсовой задачи военными моряками отрабатываются вопросы по организации и практическим действиям при приведении корабля в высшие степени боевой готовности, по управлению кораблем при выполнении различных специальных мероприятий и действий на ходу, а также практически выполняются приемы и способы комплексного применения оружия, вооружения и технических средств в бою.

«Такие мероприятия повышают у личного состава экипажей кораблей боевую выучку, слаженность при совместном плавании кораблей, чувство ответственности за свою боевую часть и корабль в целом. В ходе курсовой задачи экипажи кораблей выполняют поставленные руководством поручения на должном уровне», — отметил командир войсковой части 21814 капитан 3 ранга Дастан Калиев.  

Необходимо отметить, что отрабатываемые элементы курсовой задачи максимально приближены к боевой обстановке с целью всестороннего выявления и осваивания боевых возможностей кораблей.

Loading...

17 июня, четверг