На Байконуре назначили запуск нового экипажа МКС

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-08» и новым экипажем МКС на борту будет запущена 21 марта с «Гагаринского старта», передает РИА Новости со ссылкой на представителя «Роскосмоса».

Стыковка со станцией намечена по классической «длинной» схеме — через двое суток, 23 марта. Ожидается, что талисманами новой экспедиции станут небольшая фигурка гавайской женщины, крот из чешского мультфильма, медвежонок и волк Забивака символ ЧМ-2018 по футболу.

В составе основного экипажа корабля «Союз МС-08» командир корабля космонавт Олег Артемьев, бортинженеры, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. В составе дублирующего экипажа — командир корабля космонавт Алексей Овчинин и бортинженер, астронавт NASA Ник Хейг.

Во время выхода в открытый космос, намеченного на 8 августа, новый экипаж МКС вручную запустит несколько наноспутников, установит панорамные видеокамеры RT360, а также отправит в свободный полет две устаревшие антенны, рассказал космонавт Артемьев незадолго перед отлетом.

В статье:
Loading...