+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2018 в 21:55

В Шымкенте за взятку судят экс-прокурора Туркестана

В специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента началось рассмотрение дела в отношении бывшего прокурора Туркестана Махата Зулпыхарова и экс-сотрудника прокуратуры Бахыта Жунисбекова, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на судебный кабинет верховного суда РК.

Экс-сотрудник надзорного органа М. Зулпыхаров обвиняется по статье «Получение взятки преступной группой, а равно в особо крупном размере», а Б. Жунисбеков - по статье «Получение взятки, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия».

Сегодня в специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента состоялось предварительное слушание по делу под председательством судьи Жанибека Сейтжапбарова.

Известно, что ранее дело в отношении экс-прокурора Туркестана рассматривалось Туркестанским районным судом, однако было отозвано местной прокуратурой, учитывая участие в коррупционной схеме второго лица. В связи с тяжестью преступления оно поступило в СМУС Шымкента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика