+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.04.2018 в 11:57

Военным летчикам в РК повысят зарплату

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал предложение о повышении заработной платы военным летчикам, передает МИА «Казинформ».

Министр обороны РК Сакен Жасузаков в ходе правительственного часа в мажилисе рассказал о существующих проблемах в среде военного летного состава.

 «У нас на сегодняшний день идет отток летного состава. В прошлом году 25 человек ушло. Уходят в Air Astana, SCAT, где денежное содержание составляет 1,5 миллиона тенге. Наши российские коллеги, такие же летчики получают по 800 тысяч рублей. Наш летчик первого класса получает 270 тысяч тенге», ― сказал он.

 Сакен Жасузаков сообщил, что его предложение о повышении заработной платы военным летчикам поддержал президент страны.

«Я написал письмо главе государства, он поддержал, дал поручение правительству, чтобы в два раза поднять денежное содержание именно летному составу. Хотя бы до 450-500 тысяч тенге», ― отметил министр.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика