+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2018 в 17:35

В РК продолжается работа по комплектованию воинских частей молодым пополнением

В настоящее время местными органами военного управления по всему Казахстану проводится работа по комплектованию Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан молодым пополнением, передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодняшний день на срочную воинскую службу уже призвано порядка 4000 граждан Казахстана. В настоящее время начато комплектование воинских частей Вооруженных Сил и Службы государственной охраны РК. Завершающим этапом призыва станет комплектование воинских частей Национальной гвардии Министерства внутренних дел РК.

Как ранее сообщалось, основными задачами в ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу является комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований РК наиболее подготовленной в физическом, психологическом отношении молодежи призывного возраста с соответствующим уровнем образования к воинской службе. При этом соблюдается принцип экстерриториальности, с учетом пропорционального распределения наряда на призыв.

Необходимо отметить, что весной 2018 года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 17 тысяч граждан 1991-2000 годов рождения. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика