+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2018 в 20:00

14 человек насиловали девушку: Расследование дела на контроле у руководства ДВД Костанайской области

14 человек насиловали девушку: Расследование дела на контроле у руководства ДВД Костанайской области Иллюстративное фото с сайта liter.kz

Расследование уголовного дела об изнасиловании 22-летней жительницы села Екидин города Аркалыка взято на контроль руководством ДВД Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Досудебное расследование ведется по статье «Изнасилование».

«В настоящее время уголовное дело принято в производство следственного управления ДВД Костанайской области. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников аппарата ДВД, проводится комплекс следственных мероприятий. Принимаются все меры для полного, всестороннего и объективного расследования», — сообщили в ДВД Костанайской области.

Как отметили в ведомстве, руководством ДВД области расследование дела взято на контроль.

Наше издание сообщало ранее, что 22-летняя жительница села Екидин города Аркалыка заявила о том, что ее неоднократно и в течении продолжительного времени насиловали несколько человек. Все началось 9 июля 2017 года, тогда над ней надругались несколько односельчан. До настоящего времени это происходило несколько раз. В один из случаев, по словам девушки, ее изнасиловали 14 парней.

В настоящее время девушка беременна. Жертва надругательств 19 апреля этого года написала заявление в полицию. 21 апреля 2018 года было возбуждено уголовное дело. Но, как отмечает заявительница, следователь взял объяснительные не у всех парней, на которых она жаловалась. Все они находятся на свободе.

За ее дело взялась известный адвокат Айман Умарова. По ее словам, она решилась взять дело этой девушки, несмотря на то, что против нее в суде будут выступать, как минимум, 14 адвокатов.

По ее информации, семья девушки, не выдержав давления, была вынуждена переехать в другую местность. А саму жертву изнасилования Айман Умарова спрятала в надежном месте, о котором никому не сообщает.

Также адвокат сообщила, что отправила заявление в генеральную прокуратуру с просьбой взять на контроль расследование данного уголовного дела. Кроме того, аналогичное заявление было направлено ею и в адрес главы МВД с просьбой расследование дела передать в ДВД Костанайской области из-за того, что сотрудники ДВД города Аркалыка оказывали давление, насмехались над потерпевшей и предлагали ей не говорить обо всех лицах, совершивших преступление, а указать лишь одного из них, чтобы получить от него материальные средства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика