Полицейские прибегли к услугам проституток, чтобы накрыть притон в ВКО

В суде №2 г. Усть-Каменогорска рассмотрели дело о сводничестве. На скамье подсудимых оказалась 36-летняя мойщица посуды одного из ресторанов областного центра, передает региональный портал ustinka.kz.

«Дом терпимости» находился в съемной квартире на улице Беспалова — сводница задержана, проститутки отправлены по домам. Чтобы осуществить операцию по захвату «мадам» стражи порядка даже привлекли статиста, который вынужден был воспользоваться услугами одной из «ночных бабочек».

Дело в том, что на «горячем» сводника можно поймать только при передаче денег, а она осуществляется путаной уже после выполнения поставленной задачи. Интересно, что за «работу» сама девушка брала куда меньше, чем женщина, которая организовала ее встречу с клиентом — из восьми тысяч тенге, оплаченных «внедренным»  агентом, ей досталось всего три. Остальные ушли на оплату за сводничество. По ходу дела правоохранители опросили еще несколько работниц «сервиса» и их клиентов. Дележка гонорара оказалась аналогичной. Суд признал женщину виновной в нарушении закона по статье «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество» и приговорил ее к двум годам лишения свободы. Условно. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

Loading...

4 марта, четверг