В МВД прокомментировали потасовку на рейсе Шымкент - Астана

Силовое ведомство выяснило обстоятельства инцидента с пьяными пассажирами и бортпроводником на рейсе Шымкент-Астана, передает ИА «NewTimes.kz».

Ранее сообщалось, о двух пассажирах, которые  в состоянии алкогольного опьянения во время полета неоднократно оскорбляли членов экипажа, один из пассажиров нанес несколько ударов старшему бортпроводнику. Авиакомпания заявила, что разыскивает  очевидцев произошедшего.

14 апреля в дежурную часть ЛОВД в аэропорту города Астана поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна произошел конфликт между пассажирами и членом экипажа.

«Старший бортпроводник сообщил прибывшим сотрудникам полиции о том, что между ними произошел лишь словесный конфликт, который был исчерпан на месте происшествия. Он отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы и собственноручно написал заявление о том, что по данному факту претензий к вышеуказанным пассажирам не имеет», ― сообщили в пресс-службе МВД корреспонденту агентства.

Как отметили в ведомстве, сотрудниками ЛОВД вышеуказанное сообщение было списано в номенклатурное дело ввиду не подтверждения факта уголовного правонарушения.

«Материал был собран в полном объеме, опрошены находившиеся на борту члены экипажа, пассажиры и другие лица, пояснения которых необходимы были для выяснения всех обстоятельств произошедшего и обеспечения полноты до следственной проверки. Через две недели, 29 апреля, потерпевший бортпроводник, находясь в Алматы, по почте отправил заявление о принятии мер в отношении двух пассажиров по факту совершения ими хулиганских действий с причинением телесных повреждений», ― пояснили в ведомстве.

Отмечено, что его заявление в тот же день было зарегистрировано в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного подпунктами статьи «Хулиганство». Проводятся необходимые следственные действия.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

18 апреля, воскресенье