Освобожден от должности прокурор Атбасарского района, отпустивший из-под стражи виновника смертельного ДТП

Как сообщили в прокуратуре района, бывший глава надзорного ведомства Казбек Ахашев после освобождения от должности находится в распоряжении (кадровом резерве), передает Sputnik Казахстан.

В настоящее время обязанности руководителя госучреждения возложены на временного исполняющего. О причинах перестановки в ведомстве не сообщили.

Как сообщает издание, в пресс-службе Акмолинской облпрокуратуры от комментариев тоже воздержались, сославшись на то, что ответ необходимо согласовать с Генпрокуратурой РК.

Ранее в Атбасаре сын влиятельного бизнесмена Заур Дзейтов, предположительно, сбил женщину и уехал, не оказав ей помощь. Видео смертельной аварии попало в Сеть и вызвало шквал возмущения. Полиция задержала подозреваемого и поместила под стражу, против него было возбуждено два уголовных дела: за совершение ДТП со смертельным исходом и оставление места ДТП. Однако постановлением прокурора Атбасарского района Дзейтов был освобожден из ИВС.

В отношении Ахашева Генпрокуратура проводила служебное расследование. После этого решением Атбасарского райсуда подозреваемого Дзейтова арестовали на два месяца. При этом Акмолинский облсуд по жалобе адвокатов и потерпевшей стороны отпустил Дзейтова под домашний арест.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг