Сорвали погоны, порвали рубашки – о нападении на полицейских рассказали в ДВД ЮКО

Полицейские рассказали свою версию инцидента с гражданами Узбекистана в Южно-Казахстанской области, передает Sputnik Казахстан.

Суд в Южно-Казахстанской области рассматривает уголовное дело в отношении мужчин, подозреваемых в нападении на полицейских, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел.

Как выяснилось, 10 февраля стражи порядка заметили граждан Узбекистана возле одного из кафе. Полицейские представились и попросили предъявить документы. Однако у иностранцев документов при себе не оказалось. В это время из кафе выбежали двое неизвестных.

«Несмотря на то, что полицейские находились при исполнении своих служебных полномочий, мужчины без каких-либо объяснений применили насилие в отношении стражей порядка. В результате они сорвали им погоны, порвали рубашки и нанесли телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Граждане Узбекистана воспользовались ситуацией и сбежали.

В тот же день данный факт был зарегистрирован по уголовным статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». В настоящее время дело рассматривается в суде.

В свою очередь, родственники подозреваемых написали заявление, что полицейские злоупотребили властью. В ходе расследования указанные в заявлении факты не нашли своего подтверждения, поэтому заведенное в отношении полицейских уголовное дело было приостановлено, заключили в ДВД.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

14 апреля, среда