Информационное сообщение по предвыборной агитации

Ерлан Арын предстанет перед судом 5 ноября

Предварительное слушание по уголовному делу экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына назначено на 5 ноября, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

По информации суда,  после изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Ерлану Арыну, в том числе - тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе - из-за необеспечения полноты и всесторонности расследования.

В суд дело отправилось с обвинениями по трем статьям: 311 ч.5 (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в особо крупном размере), 177 ч.3, п. «б», «г» (Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций) и 193 ч.3, п. «а» (Легализация (отмывание) денег или иного имущества, полученных преступным путем, лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций).

В статье:
Loading...

5 декабря, суббота