+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2018 в 10:46
Зифа Гани

Зифа Гани

«Осужденного пытали и насиловали»: В КУИС прокомментировали заявление о нарушениях в колонии ВКО

Правозащитница Елена Семенова заявила о том, что в учреждении ОВ-156/15 в Семее заключенного «пытали и насиловали». По словам Семеновой, после этого мужчина пытался покончить с собой. В КУИС МВД РК прокомментировали данное заявление, передает ИА «NewTimes.kz».

«Осужденного пытали и насиловали»: В КУИС прокомментировали заявление о нарушениях в колонии ВКО Фото взято с сайта DonNews

По информации правозащитницы, заключенный Ефремов пытался наложить на себя руки 4 июля.

«…По приказу начальника ДУИС ВКО осужденного пытали и насиловали за то, что он отказался оговорить меня и другого осужденного. Вместо расследования осужденного заставляли написать заявление о том, что М… не виновен в его пытках. Как заставляли — остается только догадываться. После попытки суицида сотрудники учреждения сами написали и подписали заявление от имени осужденного Ефремова, что он не имеет претензий к учреждению», — написала Елена Семенова на странице «Родственники против пыток» в Facebook’e.

Агентство обратилось с запросом в КУИС МВД РК. Там факт суицида не подтвердили.

«Факт попытки совершения суицида осужденным Ефремовым В. в учреждении ОВ-156/15 не зарегистрирован. В целях реагирования и принятия соответствующих действий, в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, любое происшествие, в том числе попытка суицида, строго регистрируется в книге учета информации учреждения УИС», — говорится в ответе на официальный запрос.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика