+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2018 в 12:47

В МВД ответили на обвинения в задержании «первых попавшихся» по делу Дениса Тена

Замминистра внутренних дел РК Рашид Жакупов признался, что они читают комментарии в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Замглавы МВД высказался на эту тему на брифинге в Астане.

«Сведения о том, что полиция схватила первых попавшихся, не соответствует действительности. Я признаюсь, что мы читаем комментарии в соцсетях. В резонансных делах мы неоднократно сталкиваемся с такой трактовкой в соцсетях, будто полиция схватила первых попавшихся», — отметил Жакупов.

И еще пару раз добавил, что в данном случае доказательства неопровержимы, и не стоит обвинять полицию в поимке первых попавшихся.

Замминистра внутренних дел также добавил, что правоохранители проверяют причастность подозреваемых в убийстве Дениса Тена к другим преступлениям, в том числе к тем, о которых заявили казахстанцы в соцсетях.

Напомним, казахстанские полицейские расследуют резонансное дело об убийстве фигуриста, бронзового призера сочинской Олимпиады Дениса Тена, смертельно раненного 19 июля в центре Алматы.

По информации полиции, на Дениса Тена напали автоворы — спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом. Через несколько часов он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Сейчас под стражей находятся двое подозреваемых — 24-летний Нуралы Киясов, уроженец Жамбылской области, и 23-летний Арман Кудайбергенов, уроженец Кызылординской области.

По информации полиции, оба признались в содеянном, причем Нуралы Киясов признался, что именно он наносил ножевые удары Денису Тену.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика